個人情報保護・方針・免責事項


    

serch icon 個人情報の取扱いについて

あすなろ社会保険労務士事務所(以下、「当事務所」といいます。)では、お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(特定の個人を識別できる情報)について、個人情報保護法その他関連法令を遵守するとともに、以下の方針に則って適切に取り扱うものといたします。

icon 個人情報とは
 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

icon 個人情報の収集方法
 当事務所が個人情報の収集を行う場合には、お客様の同意を得て、適法かつ公正な手段により実施いたします。その際には、収集目的に従って適用の範囲を明確にします。

icon 個人情報の収集・利用目的
 当事務所が個人情報を収集または利用する目的は次のとおりです。
 (1)商品・サービスの提供
 (2)商品・サービスに関する情報の提供
 (3)商品・サービスの開発、改善
 (4)お客様の本人確認
 (5)お客様に有益と思われる情報の提供
 (6)当事務所へのお問合せ

icon 個人情報の第三者への開示または提供
 当事務所は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供することはありません。
 (1)法令により情報の開示が求められる場合
 (2)人の生命、身体もしくは財産の保護のために必要がある場合
 (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合
 (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために必要がある場合
 (5)お客様または当事務所の権利確保のために必要がある場合
 (6)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

icon 個人情報の変更、修正または削除
 お客様は、当事務所所定の手続きにより、次の請求を行うことができます。その際はお問合せ窓口へ連絡してください。
 (1)当事務所が保有する自己の個人情報について確認すること
 (2)当事務所が保有する自己の個人情報について変更、修正または削除すること
 なお、変更、修正または削除の可否を決定した場合には、すみやかに当該お客様に通知いたします。

icon 個人情報の安全措置
 当事務所は、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、破壊、改ざん及び紛失等の危険防止に努めます。

icon 守秘義務について
 社会保険労務士には、「社会保険労務士法第27条の2」に守秘義務が規定されています。
「開業社会保険労務士又は社会保険労務士法人の使用人その他の従業者は、正当な理由がなくて、その業務に関して知り得た秘密を他に漏らし、又は盗用してはならない。開業社会保険労務士又は社会保険労務士法人の使用人その他の従業者でなくなった後においても、また同様とする。」

icon 個人情報保護方針の変更
 当事務所では、お客様の個人情報の保護を図るため、また、法令その他の規範の変更に対応するために個人情報保護方針の内容をお客様に通知することなく変更することがあります。

 

個人情報に関するお問合せ窓口
あすなろ社会保険労務士事務所
E-mail:sr_asunaro@izn.jp
TEL:075-881-6221
受付時間:月-金 午前9時-午後6時(年末・年始・祝日を除く)

 

icon 免責事項について

 当Webサイトに掲載されている内容は、2007年4月末日現在の情報にて作成されております。内容に関しましては、万全を期しておりますが、内容全てを保証するものではありません。内容・情報に万が一誤りがあった場合、または当Webサイトを利用することで発生した、もしくは発生したと推察されるトラブルや損失、損害に対して、当事務所は一切責任を負いません。